您当前的位置:首页 > 华阅新闻 > 河北

【河北石家庄】秀兰城市花园小区用户开出2万天价水费

2017-03-20 09:40:39 来源: 华阅视听 作者: 刘青云

据该居民介绍,她是该小区的租住户,三个多月前才搬过来。家里三口人正常用水,一般每个月不到10吨。3月17日,她家接到保定供水公司通知单,说用水出现异常,让她家进行自查。她只知道水表在楼外的窨井里,连哪个水表是自己家的都不知道,根本不知道怎么查异常用水的原因。3月18日,她家又接到保定供水公司的停水通知单。看到通知单上的内容,把她吓得不轻:她家已经拖欠供水公司用水量3210吨,合计水费24900余元!

而住在同一单元的另外六户居民,水费虽然没有那么夸张,但也从180元到6400余元不等。据一户居民称,此前该单元几家住户就曾遭遇过跑水导致的高额水费单,从几百元到两千余元不等,但两万多元水费还是第一次听说。

之所以屡屡发生此问题,是因为水表安装在楼外甬道上的窨井里,从水表到楼内那段水管,是埋在地下的。而几次发生跑水的,都是这段管道。供水公司称只对水表以前的跑水负责,水表以后跑水,由住户负责。但问题是,那段埋在地下的管道跑水后,住户很难察觉。因此都感觉承担跑水造成的高额水费很冤枉。但家中不能不用水,只能咬咬牙掏上。

据记者了解,除了该单元外,秀兰城市花园小区其他楼栋,也曾遇到过跑水造成的高额水费。保定律师马云刚认为,该小区的供水设计,将应由住户维护管理的一段管道,埋在了地下。事实上造成住户很难对该段管道进行维护以及跑水后及时发现。因此这种设计存在明显不合理的地方,让住户全部承担跑水造成的高额水费,也有失公允。如果有证据显示,这种设计方案不符合国家相关规范标准,则居民可以向法院提起诉讼,讨回公道。


华阅视听提醒您本文来自互联网分享,为保障您的合法权益与利益如有侵权请尽快联系本站予以删除。
其他人还搜了军区 换届 选举 违建 书记

热门推荐
返回顶部
'); })(); 博聚网